Review Scarlett Acne Cream : Day and Night Cream

Assalamualaikum Beauties๐Ÿ’—

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan brand skincare lokal yang sedang viral ini yaitu "Scarlett Whitening by Felicya Angelista”  yang sudah teruji BPOM, Bebas Mercuri & Hydroquinon dan Not Tested on Animals.

Kalau kemarin aku sudah coba rangkaian Body Care dan Face Serumnya (kalian bisa baca reviewnya di artikel (Review Scarlett Body Care) dan (Review Scarlett Face Serum) yang menurutku hasilnya mantul banget, sekarang Scarlett mengeluarkan jenis Face Cream yang gak kalah viralnya loh. Terdapat 2 jenis Scarlett Face Cream yaitu Brightly Ever After (Day & Night Cream) untuk kulit kering/kusam dan Acne (Day & Night Cream) untuk kulit berjerawat/breakout.

Dan berhubung kondisi wajah aku lagi berjerawat, jadi pada post kali ini, aku akan mereview rangkaian produk terbaru dari Scarlett Acne Cream : Day and Night Cream yang sudah aku pakai selama -+2 minggu.

So kalau kalian penasaran dengan hasilnya, ini dia review lengkapnya!

 Scarlett Acne Cream Day

Active Ingredients & Claim Acne Cream Day

Double Action Salicylic Acid : Membantu mencegah munculnya jerawat.

Natural Squalane : Meningkatkan hidrasi, membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.

Hexapeptide-8 : Membantu mengurangi kerutan.

Natural Vit-C : Sebagai antioksidan dan melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.

Triceramide : Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut.

Aqua Peptide Glow : Meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Packaging

Scarlett Acne Cream Day ini memiliki packaging jar kaca berukuran 20 gr dengan design simple berwarna putih yang dominan dan ungu. Terdapat keterangan Ingredients, cara pemakaian, expired date, keterangan produksi, No BPOM + barcode dan stiker hologram pada kemasan dus. Di dalam jarnya terdapat pembatas berwarna putih agar isi creamnya lebih terjaga, sehingga tidak mudah tumpah.

Smell & Texture

Untuk wanginya cukup unik, sedikit seperti bau obat atau bau kandungan dalam cream tersebut, yang kemudian lama kelamaan baunya akan lebih calm. Sedangkan untuk texturenya sendiri lebih ringan dibandingkan night creamnya, warnanya putih susu. Tidak terlalu lengket di kulit dan memberikan kesan lembab pada wajah.

How to use

Pakai Scarlett Acne Cream Day pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakain serum. Pijat lembut hingga merata.

Honest Result

Setelah aku memakai Scarlett Acne Cream Day selama -+ 2 minggu, yang aku rasakan adalah kulit wajah aku menjadi lebih lembab dan kenyal, serta jerawat di wajah juga berkurang terutama di daerah dahi dan dagu, tapi sayangnya di kulit aku yang berjenis combination to oily, day cream ini membuat kulitku jadi berminyak setelah beberapa jam pemakaian, padahal untuk teksturnya menurutku sudah termasuk ringan dibandingkan dengan day cream pada umumnya.

Rate

7.5/10

Price

75.000/20gr

Scarlett Acne Cream Night

Active Ingredients & Claim Acne Cream Night

CM Acnatu : anti bacterial alami dan anti inflamasi yang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat

Natural Squalane : Meningkatkan hidrasi, membuat kulit tampak lebih cerah dan sehat.

Hexapeptide-8 : Membantu mengurangi kerutan.

Triceramide : Membantu untuk melembabkan, anti penuaan dan anti kerut.

Poreaway : Mengencangkan pori-pori.

Natural Vit-C : Sebagai antioksidan dan melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV.

Aqua Peptide Glow : Meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kulit bersinar.

Packaging

Scarlett Acne Cream Night ini memiliki packaging jar kaca berukuran 20 gr dengan design simple berwarna putih dan ungu yang dominan. Terdapat keterangan Ingredients, cara pemakaian, expired date, keterangan produksi, No BPOM + barcode dan stiker hologram pada kemasan dus. Di dalam jarnya terdapat pembatas berwarna putih agar isi creamnya lebih terjaga, sehingga tidak mudah tumpah, sama seperti Day creamnya.

Smell & Texture

Untuk wanginya sama seperti Scarlett Acne Cream Day, sedikit seperti bau obat atau bau kandungan dalam creamnya, yang kemudian lama kelamaan baunya akan lebih calm. Sedangkan untuk texturenya sendiri lebih kental dibandingkan day creamnya, warnanya putih susu. Tidak terlalu lengket dikulit dan juga memberikan kesan lembab pada wajah.

How to use

Pakai Scarlett Acne Cream Night pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakain serum. Pijat lembut hingga merata.

Honest Result

Setelah aku memakai Scarlett Acne Cream Night selama -+ 2 minggu, yang aku rasakan adalah kulit wajah aku terasa lebih lembab, serta jerawat di wajah jadi berkurang terutama di daerah dahi dan dagu. Entah kenapa aku merasa lebih cocok dengan Acne Cream Nightnya yaa… Soalnya formulanya kayak lebih efektif gitu di wajahku, terus bikin kemerahan pada jerawat jadi lebih calm, dan keesokan paginya pas bangun, jerawat yang tadinya mau tumbuh jadi gak jadi muncul. Noda-noda bekas jerawat juga sedikit memudar. Tipikal night cream yang okkk banget dan fix ini akan jadi produk night skincare wajib aku, super recommended untuk kalian yang punya masalah jerawat juga!

Rate

9.5/10

Price

75.000/20gr

WHERE TO BUY?

Whatsapp (0877-0035-3000)

Line (@scarlett_whitening)

Shopee Scarlett Official Shop

IG : @Scarlett_Whitening 

❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Okay Beauties, Itu dia Review dari aku mengenai

"Scarlett Acne Cream : Day and Night Cream"

Semoga postingan ini dapat bermanfaat untuk kalian.

Kalau ada yang mau ditanya atau mau share pengalaman dalam menggunakan produk Scarlett ini boleh banget comment dibawah ya!

Thank you for reading!

See you in my next post!

Wassalamualaikum Wr Wb.

Comments

  1. aku pakai seri brighteningnya, kalau yang acne karena belum ada jerawat lagi, aku belum pakai heheee bagus ya moisturizernya Scarlett tuh :)

    ReplyDelete
  2. aku penasaran banget sama rangkaian skincare Scarlett yang ini nih, moisturizernya.

    ReplyDelete
  3. wah penasaran sama rangkaian facecarenya scarlett nih belum pernah coba

    ReplyDelete
  4. Acne creamnya juga okee ya mba. Aku baru pakai body carenya aja dan memang enak ya mba. So I guess this one as well

    ReplyDelete
  5. karena aku gak ada masalah jerawat diwajah aku tuh penasaran sekali sama scarlett brightening cream, yang bikin aku penasaran banget yah aromanya sih mba, kira-kira sama gak yah dengan acne cream ini seperti bau obat juga ?

    ReplyDelete
  6. aku belum pernah coba niih, tapi lagi coba yg pink (brightly) nya, semoga aja cocok ^^ by the way, ga ada foto before afternya yaa kak?

    ReplyDelete
  7. Aku cocok lho sama serumnya. Mau juga deh nanti cobain creamnya :)

    ReplyDelete
  8. Aku penasaran sama rangkaian scarlett yang ini pengen cb jg

    ReplyDelete
  9. Saya baru pake yang body carenya. Belum pernah coba nih yang face carenya. Jadi penasaran juga dengan cream Scarlett ini

    ReplyDelete
  10. semakin banyak dan semakin beragam ya range produknya scarlett, aku sendiri suka banget sama bodycarenya karena wanginya yang nempeell berjam jam

    ReplyDelete
  11. Waaa udah ada creamnya ya scarlett? Keren ih aku belum coba Kak.
    Jadi penasaran.

    ReplyDelete

Post a Comment