Review Jellys : Pure Lotion Sunscreen SPF 60


Assalamualaikum Beauties

The rainy season is coming! Sudah siapkan perawatan kulit yang bisa hidrasi kulit kamu belum? Apalagi jika kita sering berada di ruangan ber-AC, membuat kulit menjadi mudah kering, ditambah cuaca yang semakin dingin ya. Kita butuh perawatan yang ekstra untuk menjaga kelembaban kulit.

Aku punya rekomendasi produk body lotion dari Brand skincare asal Thailand yaitu "Jellys" yang menggunakan bahan atau kandungan alami.

Sudah teruji BPOM, FDA Approved & Certified by GMP.

Aman untuk Busui dan Bumil Friendly.

Produk-produk Jellys sendiri terdiri dari Jellys Pure Soap, Pure Lotion, Pure DD Cream, Pure Underarm Cream, Pure Cream & Pure Face Sunscreen Cream.

Pada post kali ini, aku akan mereview salah satu produknya yaitu  “Pure Lotion Sunscreen SPF 60” by Jellys.

So ini dia reviewnya!


Packaging

Jellys Pure Lotion ini memiliki packaging box berbentuk persegi panjang berwarna kuning dan pink dengan design yang cute. Terdapat claim product dengan bahasa Thailand dan Inggris, cara pemakaian, ingredients, keterangan produksi, no BPOM, expired date dan barcode untuk mengetahui keaslian produk.

Di dalam boxnya terdapat Jellys Pure Lotion yang menggunakan botol plastik berwarna putih dengan ukuran 200ml dan memiliki aplikator berbentuk pump sehingga lebih higienis dan memudahkan dalam pengambilan produk.

Key Ingredients 

Glutathione : Sumber anti-oksidan sebagai agen pencerah kulit alami.

Niacinamide : Meningkatkan kelembapan & memelihara kesehatan skin barrier. 

Vitamin E : Menangkal kerusakan kulit akibat radikal bebas. 

Vitamin C : Memelihara kesehatan kulit serta menghaluskan kulit.

Alpha Hydroxy Acid : Eksfoliator alami untuk membersihkan dari sel kulit mati.

Claim

Concentra glutathione you can see clearly in 7 days. White bright and aura skin smooth and healthy skin. Add fair skin look like the natural white skin, nourishing skin and sun protection well SPF 60 Light cream to equalize easily spread and not sticky. Features available with for all skin to white radiant skin.

How to Use

Oleskan secukupnya pada bagian tubuh. Ratakan keseluruh bagian.

Tips!

·         Dapat digunakan sesering mungkin saat kulit membutuhkan kelembapan

·         Simpan di tempat sejuk dan tidak terkena sinar matahari langsung.

Smell & Texture

Wangi dari Jellys Pure Lotion ini sweet, kinda strong dan ada sense of fresh sensation. Ketika sudah diaplikasikan di kulit, wanginya masih stay dan menurut aku cukup tahan lama. Untuk texture body lotion ini ringan, tidak lengket dan sangat cepat meresap dikulit. Sesuai dengan claimnya!

Honest Result

Jujur, aku selalu kagum dengan produk Jellys, karena ga ada yang mengecewakan dan selalu sesuai dengan claimnya. Untuk kalian yang banyak beraktivitas di luar ruangan dan suka body lotion dengan fragrance yang tahan lama, ini bisa jadi salah satu pilihan body lotion yang tepat. 

Sebelumnya aku udah ngebayangin kalau body lotion SPF 60 pasti bikin lengket di kulit, but BIG NO dengan Jellys Pure Lotion ini, texturenya beneran ringan dan mudah menyerap di kulit, jadi gak akan terasa lengket. Nyaman untuk dipakai setiap hari, ditambah perlindungan SPF 60nya membuat kulit terlindungi dari paparan sinar matahari. 

Manfaat yang paling aku rasakan setelah hampir 2 minggu pemakaian yaitu kulit terasa lebih lembab dan warna kulit menjadi cerah natural.

Rate

9/10.

Price

95.000 / 200ml.

Where to Buy?

Shopee Jellys 

Tokopedia Jellys 

IG Jellys 

❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Okay Beauties, Itu dia Review dari aku mengenai

"Pure Lotion Sunscreen SPF 60 by Jellys" 

Semoga postingan ini dapat bermanfaat untuk kalian.

Kalau ada yang mau ditanya atau mau share pengalaman dalam menggunakan produk Jellys ini boleh banget comment dibawah ya!

Thank you for reading!

See you in my next post!

Wassalamualaikum Wr Wb.
 
Baca juga :   

Comments

  1. kujujur belum pernah mencoba produk kosmetik ataupun bodycare dari thai, tapi ini menarik banget deh apalagi kemasannya gemas sekali kak, dan untuk ukuran 200 ml harganya kurang dari 100 ribu, must buy deh

    ReplyDelete
  2. keliatannya gede ya botolnya, ga taunya cuma 200ml, sama kayak ukuran lotion pada umumnya :) tapi aku salfok sama spfnya hahaa keren ih spf 60

    ReplyDelete
  3. Aku juga uda cobain ini nih, suka banget sama teksturnya yang mudah meresap dan wanginya juga enak.

    ReplyDelete
  4. spfnya tinggi juga ya dan kemasannya juga unik penasaran deh cobain ini formulanya

    ReplyDelete
  5. so cute banget ya mba desain produknya, lucu gitu dna look girly banget deh pokoknya dan wow spfnya 60 ya tinggi juga ya

    ReplyDelete
  6. Melihat packangingnya yang cantik dan easy to use, kayaknya menarik yaah..
    Dan baru ini aku tau ada body lotion mengandung SPF 60. Awalnya rada-rada gak percaya, takut salah baca. Eh, ternyata bener.

    Jellys Pure Lotion, Juara~

    ReplyDelete
  7. Baru tau nih merk lotion ini kak, btf spf nya tinggi jd bagus untuk erlindungan trs hasilnya bisa bikin cerah gitu ya, jd pengen

    ReplyDelete
  8. Aku harus gunakan nih biar kulit tak mudah terpapar sinar matahari. Makasih rekomendasinya mba

    ReplyDelete
  9. Keren banget ini SPF nya sampai 60, kalo kelembapannya bisa tahan berapa jam mba?

    ReplyDelete
  10. Tinggi banget sih SPFnya baru nemuin ini aku Mba Des, keren! Jadi pengen coba beneran sendiri di rumah. Kepo-kepo lebih jah ah sunscreenya

    ReplyDelete
  11. Menarik produk lotion sunscreen dan belum pernah nyobain apalagi produk dari Thailand, habis ini biasanya saya langsung kepo ke marketplace hehe

    ReplyDelete

Post a Comment